Status: Nicht angemeldet

Madhura Rasa - der süße Geschmack - mit Ayurvedischem Rezeptteil 

Madhura Rasa - der süße Geschmack - mit Ayurvedischem Rezeptteil

22.09.2009 | von Sibylle Michaela BalkowDer Geschmackssinn ist eine Sinnesempfindung, die zum Wasser-Element gehört. Nach Philosophie des Ayurveda, zeigt der Geschmack einer Substanz, z.B. Heilpflanze Gewürz, oder Nahrungsmittel, einen klaren Hinweis auf ihre Wirkung an, daher besitzen verschiedene Geschmacksrichtungen auch verschiedene ...

Ayurvedische Rezepte Teil 3 

Ayurvedische Rezepte Teil 3

13.11.2008 | von Nicky Sitaram Sabnis Die ayurvedische Ernährung ist eine Ernährung, die an Ihre eigene Konstitution, an die Tages- und Jahreszeit angepasst ist. Auch die Lebensphasen und das Klima spielen eine Rolle. Mit einer solchen Ernährung können wir wieder ein Gleichgewicht für uns herstellen, denn sie unterstützt die Funktionen wie Verdauung, Stoffwechsel, Gewebeaufbau und Entschlackung. Dadurch stellt sich auch wieder eine Harmonie von Geist und Seele ein. Wir gewinnen an Energie und ...

Ayurvedische Rezepte Teil 2 

Ayurvedische Rezepte Teil 2

12.10.2008 | von Nicky Sitaram Sabnis Die ayurvedische Ernährung ist eine Ernährung, die an Ihre eigene Konstitution, an die Tages- und Jahreszeit angepasst ist. Auch die Lebensphasen und das Klima spielen eine Rolle. Mit einer solchen Ernährung können wir wieder ein Gleichgewicht für uns herstellen, denn sie unterstützt die Funktionen wie Verdauung, Stoffwechsel, Gewebeaufbau und Entschlackung. Dadurch stellt sich auch wieder eine Harmonie von Geist und Seele ein. Wir gewinnen an Energie und ...

Ayurvedische Rezepte - Teil 1 

Ayurvedische Rezepte - Teil 1

07.07.2008 | von Nicky Sitaram SabnisDie ayurvedische Ernährung ist eine Ernährung, die an Ihre eigene Konstitution, an die Tages- und Jahreszeit angepasst ist. Auch die Lebensphasen und das Klima spielen eine Rolle. Mit einer solchen Ernährung können wir wieder ein Gleichgewicht für uns herstellen, denn sie unterstützt die Funktionen wie Verdauung, Stoffwechsel, Gewebeaufbau und Entschlackung. Dadurch stellt sich auch wieder eine Harmonie von Geist und Seele ein. Wir gewinnen an Energie und Kraft, ...

Die Basisprinzipien des Ayurvedischen Kochens - mit Rezepten 

Die Basisprinzipien des Ayurvedischen Kochens - mit Rezepten

19.07.2007 | von Nicky Sitaram-Sabnis Das Allerwichtigste der Ayurveda-Ernährungsweise ist es, auf Ihren Konstitutionstyp zu achten! Denn wenn die Speisen in Geschmack und Zubereitungsart Ihrem Typ angepasst sind, hat dies eine tiefe positive Wirkung auf Ihre Gesundheit. Im Gegensatz zu unseren westlichen Ernährungslehren achtet Ayurveda vor allem darauf, dass die Nahrungsmittel und Speisen für den Einzelnen bekömmlich und gut verträglich sind. Das Hauptanliegen der AYURVEDA-KÜCHE besteht ...

Kochen – Pure Lebensfreude - Mit Rezepten für ein ayurvedisches Menue 

Kochen – Pure Lebensfreude - Mit Rezepten für ein ayurvedisches Menue

16.03.2007 | von Nicky Sitaram-Sabnis Kochen ist ein heiliger und heilender Akt. Wenn Sie kochen, haben Sie am Wohlbefinden, der Sättigung und der Vitalität von sich selbst und Ihren Mitmenschen teil. Zum ayurvedischen Kochen benötigt man nicht viele oder komplizierte Gegenstände. Die folgende Aufstellung zeigt Ihnen, was Sie am Notwendigsten brauchen. ...

Ayurvedisches Liebesmahl für sinnliche Stunden 

Ayurvedisches Liebesmahl für sinnliche Stunden

29.01.2007 | Die Ernährung nimmt im Ayurveda einen hohen Stellenwert ein. Spezielle Nahrungsmittel und Gewürze werden in den alten vedischen Schriften als verjüngend und aphrodisierend beschrieben. Im Ayurveda wird der Lehre der Aphrodisiaka, dem “Vajikarana”, ein ganzes Kapitel gewidmet. Dies ist ein untrügliches Zeichen dafür, für wie wichtig das Wissen um die Wirkung der Aphrodisiaka in diesem alten Naturheilverfahren angesehen ...

Mit Liebe kochen - leckere Rezepte Teil 2 

Mit Liebe kochen - leckere Rezepte Teil 2

30.12.2006 | von Nicky Sitaram Sabnis Jede Tätigkeit wird aufgewertet, wenn wir sie mit Liebe tun. Gleich welche Arbeit wir verrichten, sie wird aufgewertet durch Liebe. Mit Liebe kochen bedeutet, mit dem Herzen dabei sein und diese Tätigkeit wertzuschätzen. Heute mit noch weiteren wunderbaren Rezepten für einen Leberkäse aus Tofu, ein Bulgur Kichadi, eine Rote Beete Raita und für eine ...

Mit Liebe kochen - mit leckeren Rezepten Teil 1 

Mit Liebe kochen - mit leckeren Rezepten Teil 1

30.11.2006 | von Nicky Sitaram Sabnis Jede Tätigkeit wird aufgewertet, wenn wir sie mit Liebe tun. Gleich welche Arbeit wir verrichten, sie wird aufgewertet durch Liebe. Mit Liebe kochen bedeutet, mit dem Herzen dabei sein und diese Tätigkeit wertzuschätzen. Wenn Sie daran gehen, eine Mahlzeit zuzubereiten – sei es für Sie allein, für die Familie oder für Freunde – möchten wir Sie ermuntern, sich dafür Zeit zu nehmen und sich ganz diesem Tun zu widmen. So wird Kochen zu einer ...

Rasayana Festmenü incl. Rezeptteil 

Rasayana Festmenü incl. Rezeptteil

17.12.2005 | Dieser Artikel wurde aktualisiert am 21.10.2019 von ayurveda-portal.de | von Sibylle Michaela Balkow | Wie es in der alten Gelehrtensprache »Sanskrit« häufig der Fall ist, gibt es für ein Wort verschiedene Bedeutungen, so auch für »Rasa«. Im Zusammenhang mit Rasayana - Verjüngung fällt mir spontan diese Übersetzung ein: »Rasa – Nektar der Götter, der für Unsterblichkeit sorgt«. Im Hinblick auf die Ernährung ist dies ein vortreffliches Synonym, denn wie heißt es doch so ...

Weitere Seiten
...
...
...
...
Cookie Consent mit Real Cookie Banner