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Mit Liebe kochen - leckere Rezepte Teil 2

Mit Liebe kochen - leckere Rezepte Teil 2

30.12.2006 | von Nicky Sitaram Sabnis Jede Tätigkeit wird aufgewertet, wenn wir sie mit Liebe tun. Gleich welche Arbeit wir verrichten, sie wird aufgewertet durch Liebe. Mit Liebe kochen bedeutet, mit dem Herzen dabei sein und diese Tätigkeit wertzuschätzen. Heute mit noch weiteren wunderbaren Rezepten für einen Leberkäse aus Tofu, ein Bulgur Kichadi, eine Rote Beete Raita und für eine Mandel-Süßspeise.

Leberkäse aus Tofu

50 g Tofu
1 TL Sonnenblumenöl
1 kl. Zehe Knoblauch
½ TL Sojasauce
¼ TL Garam Masala
¼ TL Tandoori Masala
¼ TL Zitronensaft
¼ TL brauner Zucker
4 EL Wasser
Salz

Den Tofu in ca. 2 cm. dicke Scheiben schneiden und in eine feuerfeste Form geben.
Die restlichen Zutaten mit einem Mixstab zur Marinade pürieren, über den Tofu geben und etwa 1 Stunde einziehen lassen. Zwischendurch die Scheiben einmal umdrehen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
Dann den marinierten Tofu auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen bis die Marinade fast eingezogen ist.
- P K / + V


Bulgur Kichadi

50g Bulgur
1 Frühlingszwiebel in dünne Scheiben geschnitten
½ Karotte, geschält und in schmale Scheiben geschnitten
½ Tomate, klein gewürfelt
½ grüner Paprika, in dünne Streifen geschnitten
¼ TL Kräuter der Provence
½ TL Zitronensaft
200 ml Wasser
¼ TL Kailash Masala  
1 EL Oliven
Salz

Wasser zum Kochen bringen, Bulgur mit 1 Msp Salz 10 Minuten kochen. In ein Sieb schütten und ablaufen lassen.
Öl erhitzen und darin Frühlingszwiebel kurz anbraten. Gemüse sowie Kailash Masala und Zitronensaft hinein geben und etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze weiter braten.
Nun Bulgur und Kräuter der Provence vorsichtig untermischen. Warm servieren.
Geeignet für alle drei Doshas.

 

Rote Beete Raita

250 g Rote Beete
50 g Schalotten/Zwiebeln
1 Apfel
4 EL Zitronensaft
25 g Jaggery
1 Chilischote
4 EL Walnussöl
1 EL Korianderblätter, geschnitten
Wasser
Salz

Rote Beete waschen und in kochendem Wasser garen. Schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Apfel schälen, grob schneiden, zusammen mit Zitronensaft, Jaggery, Chili und Walnussöl im Mixer oder mit dem Mixstab pürieren und zu den Rote-Beete Scheiben geben.
Die Schalotten schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und ebenfalls untermischen. Abschmecken und gut durchziehen lassen (evtl. über Nacht). Mit Korianderblättern garniert servieren.
- V P / + K


Mandel-Süßspeise

50g gem. Mandeln
1 EL Ghee
50g gehackte Mandeln
1 EL Kichererbsenmehl
je1 Msp Kardamom und Muskatnuss gemahlen
50g Jaggery
50 ml Wasser

Jaggery in kleine Stücke teilen und zusammen mit 50 ml Wasser zu einem dicken Sirup kochen. Kardamom, Muskatnuss und 1 EL Ghee zufügen, zur Seite stellen und warm halten.
1 EL Ghee erhitzen, gemahlene Mandeln 10 Minuten bei ganz kleiner Hitze rösten.
Kichererbsenmehl zufügen und 5 Minuten weiter rösten. Nun den Jaggery-Sirup hinzufügen, weitere 8 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, bis eine dicke Masse entsteht. Die Masse nun auf einem Blech o.ä. verstreichen, mit einem Messer in Stücke teilen. Vor dem Servieren abkühlen und fest werden lassen.
reduziert Vata und Pitta  / steigert Kapha

Guten Appetit!


Nicky Sitaram Sabnis
www.laxmifoods.de

 

In Teil 1 lesen Sie die Einführung von Nicky Sitaram Sabnis zu diesem Artikel und weitere leckere Rezepte:

Lassi (Joghurt-Getränk, würzig)

Polenta und Gemüse-Gratin

Kürbiscreme-Suppe

Schnitzel aus Sellerieknolle

 

 

Bitte hier klicken zum Weiterlesen

 

 

 


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