Status: Nicht angemeldet
 Winter-Wellness für Daheim – Verwöhnende Gesichtsmasken

Winter-Wellness für Daheim – Verwöhnende Gesichtsmasken

16.11.2022 | von Tina Wagner. Besonders im Winter bedarf unsere Haut einer guten Pflege. Kälte in Verbindung mit warmer Heizungsluft führt häufig dazu, dass unsere Haut austrocknet, juckt und spannt. Mit diesen Masken befeuchten und nähren Sie Ihre Haut ganz natürlich und geben ihr den Glanz und frischen Teint ...

 


 

Ayurvedischer Glühwein - eine würzige Alternative

Ayurvedischer Glühwein - eine würzige Alternative

17.12.2021 | von Verena Becker. Wenn es im Winter draußen kalt ist und man erst abends im Dunkeln nach Hause kommt, gibt es kaum etwas Schöneres, als eine heiße Suppe zu kochen und sich dann gemütlich mit einem Buch auf das Sofa zu kuscheln. Die behagliche Stimmung wirkt dem Winterfrost entgegen und ist nährend und erdend für Körper und Geist. Besonders wohl tut ein ayurvedischer Glühwein. Er wärmt, stärkt und unterstützt einen guten ...

 


 

Sommerliches One-Pot Linsendal

Sommerliches One-Pot Linsendal

14.06.2021 | von Zina Attia - Unsere Nahrung soll uns Energie und Kraft liefern und uns körperliches und geistiges Wohlbefinden schenken. Sind die Speisen ausgewogen, überwiegend warm und konstitutionsgerecht zubereitet, tun sie dies und stärken uns auf allen Ebenen. Und auch wenn die Temperaturen langsam wärmer werden, profitiert unser Verdauungsfeuer Agni von einer warmen Mahlzeit. So muss es keine Energie aufwenden, um die Nahrung erstmal auf Körpertemperatur zu ...

 


 

Leckeres Ayurveda-Rezept zum Herbst: Kürbiseintopf mit schwarzen Bohnen

Leckeres Ayurveda-Rezept zum Herbst: Kürbiseintopf mit schwarzen Bohnen

01.11.2020 | Dieses Gericht macht aus Kürbis-Muffeln echte Kürbis-Fans. Ganz nebenbei senkt Kürbis durch den Gehalt an Karotin, also Antioxidantien, das Risiko an diversen Dysbalancen zu ...

 


 

Im Rhythmus der Natur mit Ayurveda - mit Rezept für die wärmere Jahreszeit

Im Rhythmus der Natur mit Ayurveda - mit Rezept für die wärmere Jahreszeit

17.07.2020 | von Martina Kobs-Metzger | Was die Ayurvedaküche von anderen Kochkünsten unterscheidet ist das Wissen um die vielseitigen Eigenschaften und Wirkungen der Nahrung und Geschmacksrichtungen, die unseren Gaumen kitzeln und verwöhnen. Speisen sind bekömmlicher, leichter zu verdauen, da unzuträgliche Kombinationen der Nahrungsmittel vermieden werden. Außerdem wird die Nahrung entsprechend der Verdauungskraft und Jahreszeit ausgewählt, um Leib und Seele zu ...

 


 

Sweet Summer Juice Blend - Sommersmoothie á la Ayurveda

Sweet Summer Juice Blend - Sommersmoothie á la Ayurveda

12.08.2019 | Artikel in Deutsch und Englisch | Der Sommer ist die Zeit der kalten, erfrischenden Fruchtsäfte und Kaltgetränke. Immer beliebter werden in den letzten Jahren die Smoothies. Doch wie gut sind Kaltgetränke und Smoothies wirklich? Wie gut hält man damit das Agni in Balance? Hier ein Rezept für einen ausgewogenen Smoothie von Vaidya ...

 


 

Köstliche Laddu aus Kichererbsenmehl – ein Rezept von Ayurfood.ch 

Köstliche Laddu aus Kichererbsenmehl – ein Rezept von Ayurfood.ch

01.08.2019 | Die süssen Laddu wurden traditionell auf Pilgerreisen gereicht. Bei Ankunft an den heiligen Stätten erhielten die Pilger die wohlschmeckende Süßigkeit, um dem erschöpften Körper schneller Energie zuzuführen und den Geist für die Meditation und das Gebet zu stärken. Laddu ist eine typische Rasayana-Speise, dank der hochwertigen Zutaten werden alle sieben Gewebsebenen des Körpers genährt und ein Zustand von geistiger Zufriedenheit ...

Die Besonderheiten der Jahreszeiten und ein Rezept mit Brennnessel

Die Besonderheiten der Jahreszeiten und ein Rezept mit Brennnessel

16.05.2019 | Eine Beschreibung der Wechsel der Jahreszeiten in Indien und Europa aus ayurvedischer Sicht mit ein paar Ernährungsempfehlungen und einem Rezept für ein Brennnesselgericht. Von Dr. Sajan Kumar S. ...

 


 

Zwei ayurvedische Frühstücksrezepte: „Reisbrei mit Mandelkrokant“ und „Der Würzige“ 

Zwei ayurvedische Frühstücksrezepte: „Reisbrei mit Mandelkrokant“ und „Der Würzige“

26.04.2019 | Hier zwei einfache und leckere Rezepte für typische Frühstücksbreis im Sinne ayurvedischer Ernährung aus Barbara Wirths Buch "Ayurvedaküche für jeden Tag". Der eine Brei ist gut für die Seele und der andere wärmt und energetisiert durch seine exotische ...

Zwei leckere Rezepte: Rote Bete mit Meerrettich-Joghurt und ein Wirsing-Linsen-Eintopf 

Zwei leckere Rezepte: Rote Bete mit Meerrettich-Joghurt und ein Wirsing-Linsen-Eintopf

12.03.2019 | Hmhmm...lecker: Zwei einfache Rezepte aus Barbara Wirths Buch "Ayurvedaküche für jeden Tag". Einmal ein geschmackvolles Gericht mit Rote Beete und Meerettich-Joghurt und ein leicht verdaulicher Wirsing-Linsen-Eintopf, auch Kitchari ...

Weitere Seiten
...
...
Cookie Consent mit Real Cookie Banner