Status: Nicht angemeldet

Ayurvedischer Rezepttipp: Hirsebällchen mit Koriander-Chutney 

Ayurvedischer Rezepttipp: Hirsebällchen mit Koriander-Chutney

26.07.2017 | ADVERTORIAL | Passend zur Jahreszeit hier ein Rezepttipp für Hirsebällchen mit Koriander-Chutney, gegrillter Melone und Sommersalat von Maharishi Ayurveda Bad Ems. Zutaten für 2 ...

Zwei Ayurveda-Rezepte für den Sommer

Zwei Ayurveda-Rezepte für den Sommer

15.07.2017 | ADVERTORIAL | Mit den hellen Tagen, der wärmenden Sonnenkraft und der blühenden Natur wächst instinktiv die Lust, sich wieder leichter zu ernähren und inneren wie äußeren Ballast abzuwerfen. Mit zwei traditionellen Rezepten aus der Greystones-Villa gelingt dies auf einfache und sehr schmackhafte ...

 


 

„Grüne Soße“ Chutney – Ayurveda meets Frankfurter Frühlingskräuter 

„Grüne Soße“ Chutney – Ayurveda meets Frankfurter Frühlingskräuter

30.06.2017 | Ayurveda steht für regionale und saisonale Produkte in der eigenen Küche. Das nehmen wir doch beim Wort! Viel Spaß mit Kerstin Rosenbergs hessischer Interpretation des ...

Rezept für den Sommer: Melonen-Chutney mit Koriander 

Rezept für den Sommer: Melonen-Chutney mit Koriander

14.06.2017 | ADVERTORIAL | Chutneys enthalten immer die Geschmacksrichtungen süß, sauer und scharf. Hier ein schmackhaftes Rezept von der Rosenberg Akademie, basierend auf der Wassermelone für die Sommermonate - fruchtig, süß und ...

Leckeres, schnelles Rezept: Apfel-Kokos-Chutney

Leckeres, schnelles Rezept: Apfel-Kokos-Chutney

02.06.2017 | ADVERTORIAL | Im ayurvedischen Kalender beginnt mit dem Frühjahr auch die Kapha-Zeit. Dieses Chutney ist ideal, um überflüssiges Kapha auf die angenehmste Art zu vertreiben. Chutneys enthalten immer die Geschmacksrichtungen süß, sauer und scharf. Gerade das Scharfe im Chutney löst Kapha-Ablagerungen sanft aus dem Körper ...

 


 

Drei ayurvedische Rezepte: Himmlische Spargelzeit

Drei ayurvedische Rezepte: Himmlische Spargelzeit

16.05.2017 | Spargel zählt im Ayurveda zu einem der gesündesten Gemüsesorten, die der Frühling bietet. Spargel wird vom Ayurveda als sattwisch bezeichnet, er ist nährend und wirkt verjüngend. Spargel ist ein natürliches Entschlackungsmittel und deshalb gerade jetzt im Frühjahr ideal, um Kapha zu ...

 


 

Ayurveda Rezepte für die schnelle Küche 

Ayurveda Rezepte für die schnelle Küche

13.03.2017 | von Sibylle Michaela Balkow Essen muß in unserer heutigen Zeit vor allen Dingen schnell zubereitet werden, das höre ich sehr oft bei meinen Kochkursen. Dies bedeutet aber keinesfalls, daß man auf die köstliche Ayurveda Küche verzichten muß, ganz im Gegenteil. Die nachfolgenden Rezepte sind für die schnelle Küche konzipiert. Sie sind nicht sehr aufwendig und entsprechen der Ayurveda Kochphilosophie einer lebensspendenden Mahlzeit. ...

Rezepte und Tipps für die Kaphazeit

Rezepte und Tipps für die Kaphazeit

05.02.2017 | von Frank Lotz | Es folgt nun ein leichtes ayurvedisches Entschlackungsmenü für die jetzige Kaphazeit, die von Mitte Februar bis Ende Mai reicht. Die drei Doshas Vata, Pitta und Kapha (d.s. die Kräfte, die den menschlichen Körper regieren) spielen in der ayurvedischen Gesundheits- und Ernährungslehre eine zentrale Rolle. Sie werden vom Klima und damit auch von den jahreszeitlich bedingten Schwankungen ...

 


 

Rezept-Tipp: Gefüllte Gurke mit Wurzelgemüse 

Rezept-Tipp: Gefüllte Gurke mit Wurzelgemüse

01.02.2017 | ADVERTORIAL | Schmorgurken gewürzt mit Pippali, Kurkuma und Senfsamen – ein schmackhaftes Wintergericht, das Ihr Vata besänftigt und das Immunsystem stärkt. Ein Rezept der Ayurveda - Küche Rosenberg in ...

Ayurveda und die heimischen Heilkräuter in unserer Küche - mit Rezeptteil 

Ayurveda und die heimischen Heilkräuter in unserer Küche - mit Rezeptteil

15.12.2016 | von Sibylle Michaela Balkow Die traditionelle indische Naturheilkunde des Ayurveda basiert auf dem universellen Zusammenspiel der 5 Elemente Äther – Wind – Feuer – Wasser & Erde, sowohl in unserem Körper wie auch im gesamten ...

Weitere Seiten
...
...
...
...
Cookie Consent mit Real Cookie Banner