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Sommerliches One-Pot Linsendal

Sommerliches One-Pot Linsendal

14.06.2021 | von Zina Attia - Unsere Nahrung soll uns Energie und Kraft liefern und uns körperliches und geistiges Wohlbefinden schenken. Sind die Speisen ausgewogen, überwiegend warm und konstitutionsgerecht zubereitet, tun sie dies und stärken uns auf allen Ebenen. Und auch wenn die Temperaturen langsam wärmer werden, profitiert unser Verdauungsfeuer Agni von einer warmen Mahlzeit. So muss es keine Energie aufwenden, um die Nahrung erstmal auf Körpertemperatur zu bringen.

Passend dazu haben wir hier ein schnelles und einfaches One-Pot Linsendal Rezept für Sie. Es ist leicht verdaulich, nährend und schmeckt dazu einfach köstlich. Aromatische Gewürze wie Curry, Ingwer und Kurkuma bringen das Agni in Schwung und verleihen dem Dal einen fein-würzigen und harmonischen Geschmack. Das cremige Dal ist ein köstliches, gesundes Mittagessen, denn rote Linsen sind nicht nur eine ideale pflanzliche Eiweißquelle, sondern liefern auch wertvolle Vitamine wie z. B. Eisen oder Ballaststoffe und machen dazu lange satt. Ich wünsche Ihnen viel Freude bei der Zubereitung und guten Appetit.

 

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g rote Linsen

  • 300 ml Wasser

  • 200 ml Kokosmilch

  • 400 ml passierte Tomaten

  • 1 große Zwiebel

  • 1 Aubergine

  • 1 Paprika

  • 2 EL Ghee

  • 1 TL Curry

  • 1 TL Kurkuma

  • 1 Prise Pfeffer & Salz

  • 1 TL frisch geriebener Ingwer

  • Frische Kräuter, z.B. Koriander, Petersilie (optional als Topping)

  • Schwarzer Sesam (optional als Topping)

     

Zubereitung:

Zuerst wird das Gemüse vorbereitet, dazu Aubergine, Paprika und Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Anschließend in einem großen Topf das Ghee mit den Gewürzen (Curry, Kurkuma und frischer Ingwer) vermischen. Die Gewürze werden ca. 30-60 Sekunden im Ghee angeröstet, so wird der Sud schön aromatisch. Achtung! Nicht dass die Gewürze verbrennen. Jetzt wird die Zwiebel dazugegeben und alles gut verrührt. Danach die abgewaschenen, roten Linsen dazugeben und alles für 2-3 Minuten anrösten. Nun Wasser, Kokosmilch und passierte Tomaten dazugeben. Das geschnittene Gemüse (Aubergine und Paprika) mit in den Topf geben und alles für ca. 15-20 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Fertig ist das leckere Linsendal. Optional können noch ein paar frische Kräuter, wie z.B. Koriander oder Petersilie, oder auch schwarzer Sesam als Topping verwendet werden.

Guten Appetit!

 

Titelbild Bildnachweis: © Zina Attia, Ayulicious GmbH


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