Rezept: Ayurvedischer Milchreis mit Aprikosen
03.09.2012 | Indischer Reispudding (Kheer) mit Safran, Kardamom und Vanille kommt bei Kindern gut an, besonders als Pausensnack im Einweckglas.Ein Rezept der Rosenberg Akademie.
Zutaten:
- 4 EL Milchreis
- 1 Liter Bio-Milch
- 1 MS Safran
- 1/4 TL Kardamom
- 1 EL Bio-Vanillezucker
- 1,5 EL Vollrohrohrzucker
- Dazu: Aprikosenkompott aus 4 Aprikosen, 1 EL Bio-Gelierzucker mit Apfelpektin, 1 Zimtstange
Zubereitung:
1. Den Milchreis mit der Milch in einen hohen Topf geben. Die Milch erhitzen und zum Köcheln bringen. Für 25-30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, ab und zu umrühren, damit der Reis nicht anhängt.
2. Die Aprikosen achteln und mit etwas Bio-Gelierzucker und 1 Zimtstange in einem kleinen Topf geben. Erhitzen und für 3-4 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Zimtstange wieder entfernen.
3. Wenn die Milch des Kheers gut eingekocht ist, die Gewürze, Vanillezucker und Zucker zufügen. Nochmals unterrühren und 5 Minuten köcheln lassen.
4. Vier Einweckgläser bereit stellen: Den Boden mit den eingekochten Aprikosen bedecken, dann den fertigen Milchreis darüber geben. Die Gläser verschließen und abkühlen lassen. Halten im Kühlschrank 3-4 Tage, lassen sich - als optimale brain-food Nahrung - auch gut in der Schultasche transportieren.
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