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Resort Die Wutzschleife bietet Ayurveda-Menüs vom Sternekoch – mit Rezept zum Nachkochen

Resort Die Wutzschleife bietet Ayurveda-Menüs vom Sternekoch – mit Rezept zum Nachkochen

01.12.2011 | ADVERTORIAL | - Im Resort Die Wutzschleife vertrauen Gäste auf ein ganzheitliches Wohlfühlprogramm für Körper und Seele. Mitten im Naturpark Oberer Bayerischer Wald, eingebettet in magische Stille, bildet das Resort Die Wutzschleife, das zu den Top Ayurveda-Hotels in Europa zählt, eine Oase der Erholung – ideal um Kraft zu tanken und zur Ruhe zu kommen.

Dafür sorgen qualifizierte Ayurveda - Therapeuten aus Sri Lanka. Vier Spezialisten um Anura Chandrasekera bieten Gästen ein authentisches Ayurveda-Erlebnis mit traditionellen Anwendungen der mehr als 3.000 Jahre alten, indischen Heilkunst. Auch kulinarisch kommt man bei einer Ayurvedakur in der Wutzschleife auf seine Kosten. Unsere ayurvedaerfahrenen Gäste sagen, sie sei die genussvollste Küche gemäß der ca. 3000 Jahre alten indischen Heilkunst, die ihnen jemals begegnet sei. In unserem privatgeführten Resort serviert Sternekoch Gregor Hauer unseren Ayurveda-Gästen genussreiche und appetitlich angerichtete Menüs und erntet dafür immer wieder höchstes Lob. Damit Sie auch zu Hause unsere ayurvedischen Gerichte genießen können, haben wir ein Rezept zum Nachkochen für Sie zusammengestellt.

Gurkensuppe mit Kokosschaum

Für 4 Portionen
 
Suppe:

Zutaten:
-1 EL geklärte Butter
-1 große gehackte Zwiebel
-2 große Salatgurken
-2 zerdrückte Zehen Knoblauch
-2 Scheiben frischen Ingwer
-1 l Gemüsefond

nach belieben:
-gemahlenen Ingwer
-Cayenne
-Kreuzkümmel
-Kardamon
-Salz
-Muskat
-Gemahlenen Koriander
-Joghurt
-Gehackten Dill
 
   

Zubereitung der Suppe:

Die Butter in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln, den Ingwer und Knoblauch anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Die geschnittenen Gurkenwürfel hinzugeben (kleiner Tipp: die Gurken nicht schälen, nur abwaschen und das Kerngehäuse rausschneiden). Mit Gemüsebrühe aufgießen, die Gewürze zugeben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Dann mixen und evtl. passieren, wenn keine Stücken in der Suppe gewünscht sind.
 

Kokosschaum:


Zutaten:
-50g Kokosflocken
-1 l Kokosmilch

nach belieben:
-gemahlenen Ingwer
-Kardamon
-Salz
-Zitronenabrieb zum verfeinernSuppe gewünscht sind.


Zubereitung des Schaums:

Kokosflocken leicht anrösten, mit Kokosmilch aufgießen und einreduzieren lassen. Anschließend mixen, passieren und mit Gewürzen abschmecken. Zum Schluss mit etwas Zitronensaft anreichern.

   


Ayurveda-Team500x

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Resort Die Wutzschleife

D - 92444 Roetz
Germany

E-Mail: info@wutzschleife.com
Telephone:  +49 (0) 9976 18 1141
Telefax:.     +49 (0) 9976 18 180
www.wutzschleife.com


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