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    • #10201 Antworten
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      1 Kalinka Hallo! Ich habe neben dem Haarausfall noch eine zweite Frage. Und zwar habe ich immer einen ziemlich sauren, ekligen Schmack im Mund. V.a. nach dem Aufstehen ist das ein echtes Problem. Was kann ich machen, um das wegzubekommen. Kaugummis helfen nur im Augenblick und danach ist der Geschmack meistens noch eklicher… Vielen Dank für Tipps! Kalinka Aw: Schlechter Geschmack… 11 Aug 2006 13:38

    • #10202 Antworten
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      2 michael01 Hallo Kalinka, gleich nach dem aufstehen die Zunge reinigen mit einem Zungenschaber.Desweiteren den Mund mit Sonnenblumenöl oder Sesamöl ca. 5 bis 10 Minuten spülen bis eine weiße Substanz entsteht,diese dann ausspucken. Evtl. noch mit Salzwasser gurgeln. Die Ursache könnte vielleicht ein erfahrener Ayurveda-Therapeut wissen. Lieber Gruß Michael Aw: Schlechter Geschmack… 11 Aug 2006 16:21

    • #10203 Antworten
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      3 Frankipani Oh, liebe Kalinka, das ist ein Zeichen viel Ama (AMA= Schlacken im Körper, Reststoffe nicht verdauter Nahrung) im Körper! Sie sollten unbedingt eine Panchakarma-Kurs machen, und jetzt schon zuhause ama-reduziert leben.
      1.) 4 Wochen lang Triphalla (MTC= Tri-Clean. ca. 1 Tbl.) jeden Abend vor dem Schlafen gehen nehmen.
      2.) Keine kalten Getränke mehr trinken, sondern beim Essen angekochtes ayurved. Wasser (ca. 10 Min. köcheln lassen).
      3.) Milch- Produkte/tierisches Eiweiß reduzieren.
      4.) Nur noch mit Ghie kochen.
      5.) 1 x pro Woche reduziert essen. Nur Reissupe essen (Mittags & Abends und viel trinken!)
      Nächste Woche gibts mehr Tipps; muß jetzt los……. Apropos, die Ayurved. Reissuppe finden Sie hier unter Ernährung! Alles Gute, bis dann. Ihr Frank Lotz http://www.govindam.de Aw: Schlechter Geschmack… 11 Aug 2006 17:47

    • #10204 Antworten
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      4 Kalinka Hallo,vielen Dank für die Tips. Das mit dem Zunge putzen mache ich schon, aber es bringt nichts. Das mit dem reduzierten Tag 1x die Woche wird morgen beginnen. Frank, wo bekomme ich denn diese Triphalla-Kapseln her??? Ganz liebe Grüße und schönes Wochenende Euch beiden, Eure Kalinka Aw: Schlechter Geschmack… 11 Aug 2006 20:58

    • #10205 Antworten
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      5 Ly Hallo Kalinka,den schlechten, sauren Geschmack wuerde ich in erster Linie dem Pitta ++ zuordnen (der saure Geschmack weist darauf hin). Wenn du die kuehlenden Kraeuter (Guduchi, Neem, s. Haarausfall) gebrauchst, wird sich wahrscheinlich der Geschmack veraendern. Es spricht nichts gegen Triphala, denn es wirkt ausgleichend auf alle drei Doshas. Triphala kannst du auch als Presslinge oder als Pulver bei SEVA oder Govinda oder Kalari bekommen. Ich wuerde aber nicht zu viel auf einmal probieren, sondern erst mal abwaraten, wie die Wirkung der 4 erstgenannten Kraeuter (Haarausfall) anschlagen. Wenn Pitta so stark vermehrt ist, kann man das manchmal auch an dunklem, stark riechendem Urin erkennen oder am Schweiss, der uebel riecht und Flecken in der Waesche hinterlaesst, aber der Haarausfall ist schon ein starkes Symptom.Ly Aw: Schlechter Geschmack… 11 Aug 2006 22:50

    • #10206 Antworten
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      6 Frankipani Hallo, liebe Kalinka, jeder gute Ayurveda Versand hat Triphalla. Nach meiner Erfahrung sind die reinsten Ayurveda-Produkte von MTC, da sie die Speerspitze desAyurveda im Westen und und deshalb auch in der Scusslinie der Pharmasie etc. sind, und so den höchsten Standard bringen. Hier wurde eine Adresse genannt, die verkaufen Triphalla als Pulver und da steht drauf: Nur zur äußerlichen Anwendung geeignet; wer würde so etwas schlucken; ich nicht! Hier kommt noch die Reissuppe: Das leichte Gericht zur Mittagszeit (für den „Kapha-Typen“) oder als leichtes „Nachtmahl“ ca. (zw. 18.00 – und 19. 00 Uhr): Bad Emser Königliche Reissuppe Für 2 Personen Zubereitungszeit: 30 bis 40 Minuten Zutaten: 1 Tasse Bio-Basmatireis16 Tassen Wasser1-2 TL Ghee oder für die Veganer Bio-Olivenöl extra natives1 EL frischen Majoran1 EL Liebstöckel 1 EL Kerbel1 EL glatte Petersilie 4 Msp. gemahlener Coriander 2 Msp. gemahlener Cumin1-2 Msp. AsafoetidaSalz Reis waschen, mit 16 Tassen Wasser aufsetzen und bei offenem Deckel in einem tiefem Topf bei mittlerer Temperatur kochen lassen. Alle fünf Minuten mit Schneebesen durchrühren. Nach ca. 15 Minuten Kochzeit Ghee mit den Gewürzen in einer Pfanne erhitzen, zwei Kellen Reissuppe aus dem Reistopf nehmen und in der Pfanne etwa drei Minuten mitkochen: Anschließend alles wieder in den Reistopf geben. Am Ende Salz und frische Kräuter dazugeben. Die Suppe ist fertig, wenn der Reis ganz weich geworden ist. Als Geschmacksvariation mit Vata-, Pitta- oder Kaphachurna abrunden.
      Tipp 1: Um die Reissuppe kräftiger zu machen, können Sie auch 3 Esslöffel Mungdhal geschält von Anfang an mitkochen lassen. Dadurch wird die Reissuppe nahrhafter.
      Tipp 2: Sie können auch, um diese leichte Suppe schmackhafter machen, zu Anfang kleingeschnittenen Gemüse, wie Pastinaken, Karotten, Fenchel & Zucchinis mitkochen lassen. Das verfeinert den Geschmack, aber die Suppe immer frisch zubereiten. Im Ayurveda wird nichts wiederaufgewärmt!. Alle 3 Doshas ausgleichend. Der Kapha-Typus köcht etwas schärfer! Rezepte aus dem Ayurveda Besteller „Himmlisch Kochen und Leben im Einklang mit dem Veda.“, dem Vedischen Standardkochbuch, 5. und aktualisierte Auflage, Autor Frank W. Lotz, Copyright der Dosha-Jahreszeitentabelle und aller Rezepte bei Andrea Schulte-Franks Spice ShopAlles Liebe, bis die Tage Frank http://www.govindam.de

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