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Buchvorstellung mit Rezension – Ayurveda Alchemist

Buchvorstellung mit Rezension – Ayurveda Alchemist

22.04.2019 | Schon mit 16 Jahren las Sandra Hartmann, stets auf der Suche nach der einen großen Wahrheit, die Bhagavad Gita und erkannte darin die Weisheit der Veden. Ayurveda ist ein Teil der Veden, nämlich das Wissen vom langen, gesunden Leben. Und der Weg dorthin führt bekanntlich durch die Küche. Sieben Jahre erforschte Sandra Hartmann in vedischen Klöstern die Alchemie der ayurvedischen Ernährung. Deshalb sind die Rezepte in ihrem Kochbuch ausnahmslos rein, authentisch und leicht nachzukochen.

Buchbesprechung

Ayurveda Alchemist - Die große Ayurveda Kochschule

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Dein Essen ist Deine Medizin

Im Ayurveda schmeckt Medizin nicht bitter, sondern ausgesprochen lecker. Sandra Hartmann zeigt in 132 Rezepten, wie man sich von morgens bis abends mit ayurvedischen Köstlichkeiten verwöhnen kann.

Die ersten 70 Seiten sind der Einführung in den Ayurveda gewidmet. Auch für absolute Neulinge erklärt die Autorin diese doch recht komplexe Gesundheitslehre leicht verständlich.

Sandra Hartmann erklärt: „Die ursprüngliche Ayurveda-Küche ist yogisch und lactovegetarisch (vegetarisch mit Milchprodukten). Sie ist für Menschen gedacht, die sich geistig und spirituell weiter entwickeln möchten, gleichzeitig aber auch materiellen Erfolg haben wollen.“ Das ist die Erklärung, warum es im ganzen Buch keine Rezepte mit Knoblauch, Zwiebeln und Pilzen gibt. Denn diese Zutaten stehen der spirituellen Entwicklung im Weg.

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Ahimsa Milchprodukte

Mit großem Feingefühl und Liebe zu den Tieren schreibt Sandra Hartmann über Milchprodukte. Während ihre Oma noch mit einer einzigen Kuh, die wie ein Familienmitglied behandelt wurde, die ganze Familie ernährte, ist „die heutige Massentierhaltung bestialisch. Die Milch aus dem Supermarkt bringt eine schwere, unverdauliche Energetik des Leids mit.“

Die Erklärungen über Milch, warum man sie nur in kleinen Mengen und vor allem, in welcher Qualität man sie zu sich nehmen sollte, sind für jeden Ernährungsinteressierten sehr wertvoll. Sie stecken voller Wissen und Liebe zu Mensch und Tier.
 

12 Rubriken – 12 Weisheiten

Sandra Hartmann hat ihre 132 Rezepte in zwölf Rubriken aufgeteilt und jeder Rubrik eine wichtige Erklärung vorangestellt. Allein diese Einleitungen für Frühstück, Suppen, Milchprodukte, Reis usw. sind so wertvoll, dass es sich dafür lohnt, das Kochbuch zu erwerben. Weitere Rubriken sind: Hülsenfrüchte, Subjis (Currys und Gemüsegerichte), Fladenbrote, Getreide & Kartoffeln & Kichererbsen, Chutneys, Salate & Raitas, Desserts und Getränke.

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Sandra Hartmann lebt in Wien und betreibt dort eine fast immer ausgebuchte Kochschule.
Rezension: Lisa Fenger, Ayurveda-Schatztruhe.de

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Autorin: Sandra Hartmann
novumverlag.com
Gebundenes Buch, 255 Seiten

ISBN: 978-3-99064-050-0
€ 27,70

Fotos von Wolfgang Beyer und Andreas Svirak

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