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Buchneuvorstellung: Genussvoll durchs Jahr

Buchneuvorstellung: Genussvoll durchs Jahr

29.03.2018 | ADVERTORIAL | Im Kochbuch “Genussvoll durchs Jahr – Agathas ayurvedische Köstlichkeiten“ von Agatha Heim trifft fundiertes Wissen über die ayurvedische Ernährung auf praktische Umsetzung. Ayurveda-Freunde, die über ayurvedisches Hintergrundwissen verfügen oder ihre ersten Erfahrungen mit der ayurvedischen Küche sammeln wollen, finden in diesem Buch Impulse und Inspirationen für Koch- und Esserlebnisse.

„Ein Kochbuch wie dieses war dringend fällig“ schreibt Ayurveda-Spezialistin Dr. med. Hedwig H. Gupta im Vorwort des Kochbuches.
 

Die ayurvedische Küche lieben lernen

Häufig findet man in ayurvedischen Kochbüchern zuerst einen ausführlichen Theorieteil, bevor schließlich zum praktischen Teil, den Rezepten, übergegangen wird.

Im Kochbuch „Genussvoll durchs Jahr – Agathas ayurvedische Köstlichkeiten“ wird nun ein anderer Ansatz gewagt – hier wurde bewusst auf einen ausführlichen Theorieteil verzichtet. Stattdessen hat die Autorin die ayurvedischen Prinzipien und ihre jahrelange Erfahrung konsequent in die Rezepte integriert.

Dieses Kochbuch lädt dazu ein, die ayurvedische Küche lieben zu lernen. Dazu wurden die Rezepte an den europäischen Gaumen angepasst. Das Buch beinhaltet ausgewählte Rezepte mit überwiegend einheimischen Zutaten.

Schnell wird klar, dass Menschen mit verschiedenen individuellen Konstitutionen gemeinsam an einem Tisch ihre Sinne verwöhnen können. Das ist möglich, da alle Rezepte in dem Buch aus ayurvedischer Sicht ausgewogen sind und auch weil bestimmte Lebensmittel, die von vielen Menschen nicht so gut vertragen werden, in den Rezepten keine Verwendung finden.

Außerdem lässt sich jedes Rezept mit Hilfe von Tipps für die individuelle Konstitution abwandeln, z. B. durch kleine Änderungen der Zutaten, der Menge oder der Esstemperatur.

Die Gerichte basieren auf regionalen, frischen, naturbelassenen Zutaten ohne industriell stark verarbeitete Lebensmittel. Es werden keine fertigen Gewürzmischungen verwendet. So können die Gewürze entsprechend der Doshas angepasst werden.

Alle Rezepte können mit Leichtigkeit in vegane Rezepte umgewandelt werden, indem Ghee, Milchprodukte und Honig durch pflanzliche Öle, vegane Milchprodukte und Süßungsmittel ersetzt werden.

Ein besonderes Ayurveda-Kochbuch

Der theoretische Hintergrund wird in den Vorworten von Dr. med. Hedwig H. Gupta und von Dr. Jobin J. Madukkakuzhy (Medical Director des Madukkakuzhy Ayurveda Zentrums Indien – Deutschland) prägnant und praktisch anwendbar zusammengefasst.

Die Informationen über Ayurveda und auch die Tests zu den Konstitutionstypen sind in dem Buch auf das Wesentliche reduziert. Auf einen ausführlichen ayurvedischen Theorieteil wurde bewusst verzichtet, denn ayurvedisch kochen soll einfach sein und Freude bereiten.

Der 138-seitige Rezeptteil besteht aus 54 Rezepten, die nach Jahreszeiten und Wetter in 6 Kapiteln sortiert sind. Hinzu kommen passende Menüvorschläge für Frühstück, Mittagessen, Abendessen. Diese beinhalten auch Empfehlungen zu Getränken passend für die jeweilige Jahreszeit und Empfehlungen zu Zwischenmahlzeiten.

 

Fazit

Das Buch ist ein Genuss für Augen und Gaumen. Jedes Gericht ist liebevoll dekoriert und fotografiert. Die Rezepte sind klar strukturiert und führen Schritt für Schritt zur Zubereitung eines harmonischen Essens nach ayurvedischen Prinzipien. Ein Kochbuch für alle, die Ayurveda in ihre Küche holen möchten!

 

Bestellungen von "Genußvoll ins Jahr":

Ayur Verlag https://ayur-verlag.de/

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Agatha Heim: "Genussvoll durchs Jahr – Agathas ayurvedische Köstlichkeiten"

1. Auflage 2018, Ayur Verlag, Budapest

www.ayur-verlag.de

168 Seiten, 92 farbige Fotos

Format: 24,5 x 23 cm. Hardcover

Preis: 29,90 €

ISBN: 978-963-12-9383-8

 

Kontakt:

Agatha Heim, Griesingerstr. 46/1, 72770 Reutlingen

Telefon: +49 7121 1362720

E-Mail: ayur@ayur-verlag.de

 

Für Agatha Heim, die Autorin dieses Buches, ist Ayurveda eine Lebenshaltung.

Sie ist Ayurveda-Ernährungsberaterin und legt Wert auf authentischen Ayurveda.

Ayurvedisches Kochen ist ihr eine Freude und eine Kunst zugleich. Seit vielen Jahren teilt sie diese Freude – und diese Kunst – in unzähligen Koch-Workshops mit gleichgesinnten oder einfach nur interessierten Menschen. Denn auch das Teilen gehört zum ayurvedischen Prinzip.

 


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