Ghee
Dies ist ein Beitrag aus unserem alten Forum, der nicht mehr kommentiert werden kann.
Unser neues Forum findest Du hier!
Ghee 11 Dez 2011 19:41
1
Dalizay
Liebe Ayurveda-Gemeinde:Kann man denn Ghee selber zu Hause machen? Ist jede Butter gut dafür?
Und welche Unterschiede gibt es zwischen Ghee und naturbelassenen Pflanzen-Ölen? Kann man nicht ebensogut Öle statt Ghee für äußere Anwendungen nehmen?Liebe Grüße aus Ostspanien!
Aw: Ghee 13 Dez 2011 14:04
2
schnegge88
Hallo,ich mache mein Ghee immer selbst und verwende dafür Sauerrahmbutter.Liebe Grüße
Nicole
Aw: Ghee 30 Dez 2011 20:41
3
Ayurveda_Lakshmi
Wir sind Ayurveda Therapeuten und stellen Ghee in höchster Qualität in reiner Handarbeit her.
Nach unserer Erfahrung sind folgende Faktoren für ein gutes Ghee ausschlaggebend:
1.Die Butterqualität
Wir verwenden ausschließlich zertifizierte Biobutter, ist am teuersten, aber auch am besten
2. Die Siedezeit
Die Butter wird bei schwacher Hitze zum Schmelzen gebracht, anschliessend auf kleiner Flamme gehalten, Wir haben unser Ghee 15 Stunden lang auf einer Temperatur zwischen 95 und 98°C
Bitte beachten: Butter enthält 16 bis 20% Wasser, ein Liter Wasser benötigt bei 100°C 3,5 Stunden zum Verdampfen!
Für weitere Infos, auch Fotodokumentation der Herstellung, stehen wir gern zur Verfügung.
Kontakt:
ayurveda@mylakshmi.com
Aw: Ghee 12 Mai 2012 10:42
4
Caitanya
Ayurveda_Lakshmi schrieb:
Wir verwenden ausschließlich zertifizierte Biobutter, ist am teuersten, aber auch am bestenStimmt nicht ganz. Schau mal hier:
www.originalhealth.net/ernaehrung/omega-3-butterrangliste
Hare Krishna, Hare Krishna, Krishna Krishna, Hare Hare
Hare Rama, Hare Rama, Rama Rama, Hare Hare
Dies ist ein Beitrag aus unserem alten Forum, der nicht mehr kommentiert werden kann.
Unser neues Forum findest Du hier!