Status: Nicht angemeldet

Govinda und seine ayurvedischen Köstlichkeiten

Govinda und seine ayurvedischen Köstlichkeiten

17.02.2018 | ADVERTORIAL | 30 Jahre Govinda, 30 Jahre Produkte im Einklang mit der ayurvedischen Lehre. Der Name allein verrät es schon. Die GovindaNatur GmbH setzt auf die Rückbesinnung zur Natur und den Einklang zu ihr.

Der Name allein verrät es schon.

Die GovindaNatur GmbH setzt auf die Rückbesinnung zur Natur und den Einklang zu ihr. Dieser Grundsatz spiegelt sich in der ayurvedischen Lehre wieder und ist eine wichtige Voraussetzung für ihre Rezepte. Ayurveda ist so inspirierend, weil es einem holistischen Ernährungsansatz entspricht, der alle Typen und Veranlagungen berücksichtigt. Das Ziel des Ayurveda ist es, die geistige und körperliche Gesundheit des Menschen durch natürliche Nahrung zu stärken und zu einer ausgeglichenen Konstitution beizutragen.

Daran angelehnt sind auch die neuen Yoga Riegel.  

Erhältlich in drei Sorten, sind sie genau auf deinen Typ abgestimmt: Ananda (Mango-Kurkuma), Prana (Apfel-Birne aus Demeter Anbau) und Sattva (Ananas-Aronia). Abgesehen von dieser “transzendenten“ Geschmackserfahrung sind die Riegel glutenfrei, vegan, natursüß, aus ökologischem Anbau und fairtrade, weshalb sie sich bestens zum ausgiebigen Schlemmen ohne schlechtes Gewissen eignen. Lass dich energetisieren!                  

Ein jahrelanger Begleiter und typisches Genießerprodukt der GovindaNatur, ist der ayurvedische Kichererbsenkonfekt -- Laddu. Ganz im Sinne der vier Typen gibt es den Kokos Laddu (Kapha), Sesam Laddu (Vata), Safran Laddu (Pitta) und den Natur Laddu (Tridosha). Wer auf der Suche nach einem besonderen Geschmackserlebnis ist, kann mit dem Laddu nichts falsch machen. Im Westen eher eine ungewöhnliche Geschmacksmischung, ist der Laddu in Indien lange bekannt und ein Traditionsprodukt. Der charakteristische, nussige Geschmack entsteht durch das langsame rösten der Kichererbse. Die vielfältigen Eigenschaften der glutenfreien Kichererbse tragen zu einem ganzheitlichen Genuss bei. Zudem ist die leckere ayurvedische Delikatesse vegan.

Wer auf der Suche ist, nach einem besonderen Geschenk, oder den Laddu gerne einfach mal so probieren möchte, kommt mit Laddu for Love (Natur) auf seine Kosten.    

 

Last but not least möchten wir euch gerne eine echte ayurvedische Besonderheit- Chyavanprash -vorstellen.

Diese körperliche und geistige Erquickung ist ein Kräutermus aus der Amalaki-Frucht, der indischen Stachelbeere, welche einen besonders hohen Vitamin- C Gehalt hat. Dieses leckere Gesundheitsmus wird nach einem traditionellen Originalrezept aus dem Ayurveda hergestellt. Sorgfältig ausgewählte naturbelassene Inhaltsstoffe wie Früchte, Kräuter und Gewürze (z.B. Kardamom, langer Pfeffer, Ashwagandha, Shatavari u.v.a) ergeben dieses wundervolle Produkt.                

Aus ayurvedischer Sicht hat Chyavanprash eine sehr ausgleichende, harmonisierende Wirkung auf den Menschen.  Es beruhigt das Vata-Prinzip, welches zum Beispiel für den Bewegungsapparat verantwortlich ist. Die Wirkung von Chyavanprash ist darüber hinaus aufbauend, nährend und immunisierend und wird auch als Rasayana bezeichnet. Es schützt vor Auszehrung und Erschöpfungszuständen, verleiht Stabilität und dient der allgemeinen Unterstützung bei Genesungsprozessen jeglicher Art. Praktisch gesehen, lässt sich Chyavanprash gut in den Smoothie mit einarbeiten, ist als "Chyavanprash-Milch" mit Pflanzenmilch zu genießen, oder empfiehlt sich alternativ morgens und abends jeweils 1-2 Teelöfel pur vom Löffel zu lutschen.


GOVINDA NATUR GmbH

Dieselstr. 13A
67141 Neuhofen

www.govindanatur.de
info@govindanatur.de


Cookie Consent mit Real Cookie Banner