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Ayurveda-Herbstrezept

Ayurveda-Herbstrezept

15.10.2016 | ADVERTORIAL | Kürbis ist das absolute Lieblingsgemüse der Ayurveda-Küche. Er besänftigt Vata- und Pitta, nährt alle Körpergewebe und stärkt das psychische Gleichgewicht. Eine besonders wohlschmeckende und stoffwechselfördernde Zubereitungsform entsteht durch die Zugabe des sauren Geschmacks (Apfel) und scharfer Gewürze (Ingwer). Wir wünschen guten Appetit!

Kürbissuppe mit Apfel (4 Personen)

1 kleiner Hokkaido-Kürbis
1/4 Selleriewurzel
1 Zwiebel
1 saurer Apfel (wie Boskop)
1 Scheibe frische Ingwerwurzel
1 MS Kurkuma
1/4 TL Chilipulver, Koriander (gemahlen), Ingwerpulver, Oregano und Thymian
2 TL Ghee
750 ml Gemüsebrühe
50 ml süße Sahne (oder veganer Ersatz)
1 MS Muskat und Salz zum Abschmecken

Zubereitung
1. Den Kürbis vierteln, die Kerne entfernen, waschen und in große Stücke schneiden. Den Sellerie, die Zwiebel und den Apfel schälen und würfeln, Ingwer fein hacken.
2. Das Ghee in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Apfel und Ingwer darin anschwitzen. Kurkuma, Chili und Koriander dazugeben und kurz unterrühren.
3. Den Kürbis und den Sellerie in den Gewürzsud geben und unter rühren anbraten.
4. Die Gemüsebrühe aufgießen und das Gemüse für 30 Minuten köcheln lassen.
5. Thymian, Oregano und Sahne dazu geben, mit dem Pürierstab mixen, mit Salz und Muskat abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Wasser dazu geben.
Guten Appetit!

 

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