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....und noch mehr Rezepte aus der Rosenberg Ayurveda-Bioküche

....und noch mehr Rezepte aus der Rosenberg Ayurveda-Bioküche

14.07.2016 | Honig! Das hochgeschätzte Lebensmittel in der ayurvedischen Ernährungslehre mit einzigartigen Eigenschaften: Hier zwei gesundheitsfördende Rezepte mit Löwenzahn und Honig.

Löwenzahn Salat für Rheumatiker

2 Handvoll frische Löwenzahnblätter
2 EL Olivenöl
Saft ½ Zitrone
1 MS Senf
1 TL Honig
Steinsalz
Den Löwenzahn frisch pflücken, waschen und kleinschneiden. Alle Zutaten für das Dressing mischen und zum Salat geben. Der Löwenzahnsalat unterstützt eine entschlackende Frühjahrs- und Herbstkur für Rheumatiker
und sollte mindestens 4-6 Wochen lang gegessen werden.



Löwenzahn-Honig – Zur Entfachung des Verdauungsfeuers


3 Handvoll Löwenzahn-Blüten
1 Liter Wasser
1 kg Vollrohrzucker
Saft und Schale einer 1/2 Zitrone
Zubereitung
1. Die Löwenzahnblüten sammeln, in einen Topf geben, mit 1 Liter Wasser bedecken und für 2 Stunden stehen lassen.
2. Die Löwenzahnblüten im Wasser zum Kochen bringen und anschließend wieder abkühlen lassen. Über Nacht durchziehen lassen.
3. Am nächsten Tag die Löwenzahnblüten herausfiltern und dem Sud 1 kg Zucker sowie den Saft und die Schale einer halben Bio-Zitrone zufügen.
4. Die Mischung unter Rühren zum Kochen bringen. Auf kleiner Flamme einkochen lassen bis die Flüssigkeit Fäden zieht.
5. Die eingekochte Masse – mit Konsistenz eines Honigs – in Einweckgläser füllen und gut verschießen. Als Brotaufstrich, Süßmittel oder Ergänzung eines Agni-Trunks vor dem Essen verwenden.

 

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