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Ghee ist nussbraun geworden


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Ghee ist nussbraun geworden 
     

Ghee ist nussbraun geworden 10 Apr 2015 18:45

1 Molveno Hallo an Alle,ich habee Ghee selber gemacht aus BioButter.Das Problem ist, dass ich etwas den optimalen Zeitpunkt verpasst habe und die Krümel, die sich am Topfboden abgesetzt haben dunkelbraun bis schwarz wurden und das Ghee sich somit nussbraun färbte statt goldgelb. Riechen tut es auch sehr nussig aber nicht verbranntIst das Ghee noch verwendbar oder sollte ich es jetzt entsorgen?Vielen Dank für Ihre Antwort.NamastèSimone Ghee ist nussbraun geworden 11 Apr 2015 08:20

2 Ayurveda_Lakshmi liebe Sabine,wir sind eine Manufaktur, in der wir 'Original Ayurveda Ghee' in reiner Handarbeit herstellen. Gerne geben wir einige Tips. Für den Scheideprozess von Milcheiweiss und Laktose empfehlen wir eine Temperatur von 95 bis 98°C Wichtig ist neben gelegentlichem Umrühren ein mehrmaliges Umschütten mit Filterung, sobald sich ein Bodensatz bildet. Zur Verdampfung des Restwassers im nun klaren Butteröl kann die Temperatur auf bis zu 120°C erhöht werden. Bitte die Temperatur auf jeden Fall mit einem Thermometer kontrollieren, gefühlsmäßig liegt man meist darüber. Ich schicke zum besseren Verständnis eine Produktionsdokumentation mit und hoffe, dass dies hilft, ein gutes Ghee zu bekommen. Viel Glück und Erfolg damit!mit lieben Grüßen aus ÖsterreichJohannes Ghee ist nussbraun geworden 12 Apr 2015 08:36

3 Molveno Hallo Johannes,vielen Dank für Deine Antwort.Ich habe bereits seit Jahren Ghee hergestellt. Bisher ist es mir aucb immer gelungen. Dieses Mal war ich etwas abgelenkt und der Bodensatz war dunkler wie bisher und das Ghee ist nussbraun geworden. Es richt und schmeckt sehr nussig. Muss ich das Ghee entsorgen oder kann ich dieses etwas dunklere Ghee verwenden.Vielen Dank vorab für Deine Antwort.Viele GrüßeSimone Ghee ist nussbraun geworden 12 Apr 2015 10:13

4 Ayurveda_Lakshmi liebe Simone,wenn der Geschmack leicht nussig und das Aroma karamelartig ist, dann ist es nach meinem Verständnis eh perfekt. Auch bei der Produktion unseres 'Original Ayurveda Ghee' ist der Bodensatz etwas dunkler, wir filtern jedoch während des Scheidevorgangs bis zum reinen Butteröl insgesamt dreimal. Weitere Infos auf unserer Website www.ayurveda-lakshmi.atLiebe GrüßeJohannes Ghee ist nussbraun geworden 30 Apr 2015 19:41

5 ayurnadi Schau mal hier: everydayayurveda.org/all/so-what-is-gheeLiebe Grüsse LR Ayurnadi, Praktijk voor Natuurgeneeskunde


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